ГлавнаяБиография художникаХронологияИзвестные картиныГалереяСтатьиМузей
Питер Пауль Рубенс
(1577 - 1640)
Искусство Питера Пауля Рубенса оказало глубокое влияние на художников многих стран, работавших в различных стилях и жанрах. Ребенса называют гением барокко.
Поиск

Полотно Рубенса поставило рекорд на шведском аукционе

В шведском городе Упсала недавно обнаруженное полотно Питера Пауля Рубенса продано на аукционе за 2,45 миллиона долларов и стало вторым самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным с молотка в Швеции.

Первоначально картина "Аллегорическая сцена с Дианой и свитой" выставлялась с оценкой в 2200 долларов, поскольку считалась работой еизвестного ученика великого фламандца. Когда торги в Упсале начались, аукционисты объявили, что полотно аутентифицировано как подлинник Рубенса, и количество желающих приобрести картину выросло многократно. Имя нового владельца "Дианы" не сообщается.

Рекордная цена на полотно кисти Рубенса зафиксирована в 2002 году, когда "Избиение младенцев" было продано на аукционе Sotheby's в Лондоне за 76,7 миллиона долларов.

Самым дорогим полотном, когда-либо проданным в Швеции, с 1990 года остается картина писателя и драматурга Августа Стриндберга "Underlandet" ("Волшебная страна"): она стоила 5,2 миллиона долларов.

Источник: x-news.ru 

 
Попробуйте играть вулкан казино онлайн и узнаете что такое нереальный азарт.
Питер Пауль Рубенс - о величайшем художнике (картины Рубенса, портреты Рубенса, творчество Рубенса)
e-mail: airkus@mail.ru
Картины, продажа
ГлавнаяКарта сайтаКонтактыГостеваяМузеиНовости